El uso de la plataforma Moodle en la comunicación y colaboración de los estudiantes en una universidad de Lima Norte- 2021 - Hernández Saldaña De Mejia, Elisabet Rosario (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la incidencia del uso de la plataforma Moodle en la comunicación y colaboración de los estudiantes en una universidad de Lima Norte. La investigación fue desarrollada dentro del enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional causal, tipo básica sustantiva con un diseño no experimental y un método hipotético deductivo. Se trabajó con una población conformada por 550 estudiantes de la Escuela de Educación Primaria e Interculturalidad. Además, se utilizó la encuesta como técnica y dos instrumentos de recolección de datos: un cuestionario denominado El uso de la Plataforma Moodle y un cuestionario denominado Comunicación y colaboración. Respecto la hipótesis general se concluyó que el uso de la de Plataforma Moodle incide en la comunicación y colaboración en una universidad de Lima Norte, ya que obtuvo un nivel de significancia de 0.000< 0.05 con un coeficiente 0.294 lo que significa un porcentaje de 29.4% de incidencia. En cuanto a la primera hipótesis específica se encontró que al uso de las herramientas de aprendizaje inciden significativamente en la comunicación y colaboración. Para la segunda hipótesis específica se obtuvo que al uso de las herramientas de comunicación inciden significativamente en la comunicación y colaboración. En cuanto a la tercera hipótesis se obtuvo que al uso de las herramientas de productividad inciden significativamente en la comunicación y colaboración.