Habilidades gerenciales y desempeño laboral del profesional de enfermería en un hospital de Lima, 2024 - Avila Guerra, Helen Katterin (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre habilidades gerenciales y el desempeño laboral del profesional de enfermería en un Hospital de Lima, 2024. las habilidades gerenciales son aquellas que se podrán desarrollar en las diferentes etapas de la vida profesional. Así mismo, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, método hipotético deductivo y alcance descriptivo-correlacional. Además, se aplicó el muestreo probabilístico, aquellos elementos de la población que pueden tener las mismas posibilidades de ser elegidos para pertenecer dentro de la muestra. Obteniendo un muestreo de 79 profesionales de enfermería, quienes fueron evaluados mediante dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, así mismo, se halló su confiabilidad. Teniendo como resultado un rs= 0,528 y una Sig. Bil. =0.001 < 0.05. que corresponde a una correlación positiva media y significativa entre habilidades gerenciales y desempeño laboral.