Acompañamiento directivo y desempeño docente en el logro de aprendizajes de las instituciones educativas de Pasco, 2023 - Espinoza Suarez, Nicolas Oscar (2024)
Teniendo al directivo como uno de los entes fundamentales en la gestión de la educación para la mejora de los aprendizajes y cuya función ha sido cuestionada al igual que los docentes, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia que hay entre el Acompañamiento directivo y el desempeño docente en el logro de aprendizajes de las instituciones educativas de Pasco, 2023, en una población de 80 docentes del nivel primaria y como muestra se tomó a 80 docentes, se utilizó el método analítico - sintético, con un enfoque cuantitativo, de corte descriptivo correlacional, no experimental. La técnica de recolección de datos que se utilizó fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Como resultado se obtuvo que el Acompañamiento directivo y desempeño docente tienen incidencia con el logro de aprendizajes, dicha hipótesis fue aceptado, dado que el valor Sig. fue de 0.00** es decir menor a <0.05 por lo tanto se acepta la hipótesis, dentro de los resultados descriptivos de la variable logro de desempeño arrojo un nivel bajo de 23,8%, un nivel regular de 71,3% y un nivel alto de 5%.