Evaluación estructural del pavimento flexible, tramo puente Lampanin – psj Las Flores, distrito Cáceres del Perú - Jimbe 2021 - Arteaga Felix, Esau Wanderley (2022)
La presente tesis titulada: “Evaluación estructural del pavimento flexible, tramo puente Lampanin – Psj Las Flores, Distrito Cáceres del Perú - Jimbe 2021” tuvo como objetivo evaluar la estructura del pavimento flexible, tramo puente Lampanin – Psj Las Flores, distrito Cáceres del Perú - Jimbe 2021. El diseño de investigación fue no experimental - transversal descriptivo y explicativo; se tuvo una muestra conformada por toda la trayectoria de la infraestructura vial. Los resultados tras la evaluación fueron un PCI de 39% y un VIZIR de Is 5, lo cual tiene una clasificación “MALA” para ambos métodos, los espesores de la base y sub base del pavimento existente tienen una variación entre 20 a 22 cm y de la carpeta asfáltica de 2 a 3 cm, con un contenido de asfalto promedio de 3.54. De los ensayos realizados para la capacidad portante del terreno el valor mínimo de CBR al 95% de MDS, es de 21.8%. De los análisis realizados se optó por realizar un diseño del paquete estructural utilizando los lineamientos para su diseño, considerando una carpeta asfáltica de 5.08 cm y una base de25 cm.