Estrategias de internacionalización y la exportación de medicamentos de la empresa Laboratorios Sostenibles para América Latina – Lurigancho, 2020 - Cosio Borda, Rodrigo Miguel (2020)
El objetivo general del presente estudio ha sido determinar la influencia de las estrategias de internacionalización en la exportación de medicamentos en la empresa Laboratorios Sostenibles para América Latina – Lurigancho, 2020. De igual modo, la metodología empleada es de diseño no experimental transversal descriptivo con un enfoque cuantitativo. El método usado es hipotético – deductivo, de tipo aplicada con un nivel de estudio explicativo – causal. Asimismo, la población de estudio han sido los trabajadores de la empresa Laboratorios Sostenibles para América Latina localizada en el distrito de Lurigancho, Lima, Perú; la unidad de muestreo es cada uno de los trabajadores y la muestra de 30 de los mismos. El instrumento empleado para la extracción de datos fue un cuestionario compuesto por 20 ítems. Para el procesamiento y análisis de los resultados se empleó el Alfa de Cronbach del software estadístico SPSS 26 que mide la confiabilidad del cuestionario. Finalmente, se concluyó el estudio alcanzando resultados relevantes que manifestaron que las estrategias de internacionalización influyen en un 96.3% en la exportación de medicamentos en la empresa Laboratorios Sostenibles para América Latina – Lurigancho, 2020.