Actitud docente y el proyecto educativo institucional del nivel primario de la RED N° 10 - UGEL 01-Villa María del Triunfo - 2012 - Lucero Calla, Vilma (2013)
La investigación buscó determinar de qué manera la Actitud Docente se relaciona con el Proyecto Educativo Institucional del Nivel Primario de la Red N° 10 - UGEL 01-Villa María del Triunfo- 2012. La investigación fue de tipo correlacional, no experimental, transversal. Se aplicó una encuesta a la población de la Red Educativa N° 10 UGEL 01 de Villa María Del Triunfo del Nivel Primario que comprende a 306 docentes seleccionando una muestra de tipo probabilística de 171 docentes. Los datos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial se usó la prueba de Correlación de Spearman. Los resultados obtenidos fueron: Al efectuar la correlación entre Actitud Docente y Proyecto Educativo Institucional, se demuestra que existe una relación positiva y moderada, la cual se expresa en un 62%. Se puede afirmar que existe evidencia para concluir que existe una relación positiva y moderada y el p – valor= .000 < .05, entre las variables de Actitud Docente y el Proyecto Educativo Institucional en las Instituciones Educativas del nivel primario de la Red N° 10 - UGEL 01- Villa María del Triunfo- 2012, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.