Análisis de la inclusión financiera en la oficina municipal de atención a las personas con discapacidad distrito de Paramonga 2019-2020 - Ramos Pacheco, Pascual Florencio (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Análisis de la Inclusión Financiera en la Oficina Municipal de Atención a las Personas con Discapacidad Distrito de Paramonga 2019-2020, tuvo como objetivo general: Analizar cuáles fueron las dificultades en la inclusión financiera de la Oficina Municipal de Atención a las Personas con Discapacidad Distrito de Paramonga 2019-2020. Esta investigación fue de enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue estudio de caso. Se empleó como técnicas entrevistas semi estructuradas, observación y análisis documental. Además, se utilizó el método inductivo para el desarrollo y análisis de información recabada dentro de la unidad de estudio. Se concluye que existen dificultades respecto a la inclusión financiera de la Oficina Municipal de Atención a las Personas con discapacidad, producto de una falta de articulación entre los organismos públicos y privados por la falta de información adecuada respecto a los beneficios de la inclusión financiera para este grupo social. Existe un esfuerzo por lograr esta inclusión, así como un marco normativo al respecto; pero debido a la falta de articulación las estrategias implementadas no resultan en beneficio para la población con discapacidad a fin de lograr su efectiva inclusión dentro la sociedad.