Lectoescritura en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 547 Jesús Poderoso, 2020 - Roman Flores, Ada Fiorella (2021)
La siguiente investigación permitió conocer cuál es el nivel de la lectoescritura en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Nº547 Jesús Poderoso, 2020. La investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo, de enfoque cuantitativo. La población participante fue de 29 estudiantes de 5 años de la IEI Nº 547 Jesús Poderoso y de 25 estudiantes el muestreo por conveniencia. El instrumento que se utilizó fue la lista de cotejo, validado por juicio de experto y su confiabilidad por la prueba estadística KR20. El resultado de confiabilidad resultó en un 0,889 para el instrumento de lista de cotejo sobre la lectoescritura la cual indicó un alto nivel de confiabilidad. Se concluye que en la Institución Educativa Inicial Nº 547 Jesús Poderoso la lectoescritura, tanto en hombres y como en mujeres, se encuentran en el nivel de inicio con 92% y solo el 8% está en proceso, y ninguno en un nivel logrado.