“Almacenamiento de dióxido de carbono (CO2) en rocas ofiolíticas de composición máficas (gabro y basalto) bajo condiciones controladas - Lima, 2018” - Ramos Canales, Susan (2018)
El presente trabajo de investigación de tipo de estudio aplicada, el objetivo general es determinar el almacenamiento de Dióxido de Carbono (CO2) en rocas ofiolítica de composición máfica (gabro y basalto) bajo condiciones controladas con la finalidad de comparar las eficiencias en estas dos rocas, para generar una estrategia de conservación y protección de la misma. Las metodologías usadas para la estimación de almacenamiento de CO2, fueron realizadas mediante ecuaciones volumétricas aplicando el método de Warder, los dos tipos de rocas tanto gabro y basalto fueron sometidas bajo tres condiciones distintas para saber cuál de ellas nos ayuda a obtener mejores resultados, asimismo, fueron expuestas 60 días al CO2 y considerando su densidad y porosidad. Se concluye que las rocas de composición máfica si contienen las propiedades para almacenar CO2.