Estrategias de gestión y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Pomalca, periodo 2020 - Sanchez Coronado, Willi (2022)
La presente investigación titulada “Estrategias de gestión y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Pomalca, periodo 2020”, pretende mejorar la recaudación del impuesto predial y para ello se planteó estrategias en cultura tributaria, beneficios tributarios y capacitar al personal para mejorar la recaudación del impuesto predial en la entidad. La investigación tuvo como objetivo general el de establecer si las estrategias de gestión influyen en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Pomalca, periodo 2020. Para ello el tipo de investigación fue descriptiva con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población y muestra estuvo constituida por 12 colaboradores municipales. Se concluyó que, con los resultados obtenidos la Gerencia de Administración Tributaria mediante el área de atención al contribuyente no está brindando la información necesaria correspondiente a los impuestos municipales, la falta de incentivos tributarios, capacitaciones, material logístico, inadecuada infraestructura, débil aplicación de las medidas coercitivas, medios de pago, poca publicidad en materia tributaria.