Gestión educativa y desempeño docente en las instituciones educativas de la UGEL Puerto Bermúdez, Oxapampa – Pasco, 2024 - Palacin Villa, Bertha Genoveva (2024)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre Gestión Educativa y Desempeño Docente en la UGEL Puerto Bermúdez, Oxapampa – Pasco, 2024. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Gestión Educativa y Desempeño Docente. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son adecuados. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional, de corte transversal, nivel correlacional. La población estuvo formada por 250 y muestra 152 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de tres expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cron Bach. Concluyendo que el resultado evidencia que Gestión Educativa y Desempeño Docente presentan una correlación positiva y significativa obteniendo un valor de 0.690 con el estadístico Tau b de Kendall. Con este resultado se cumple el objetivo general que fue determinar la relación entre Gestión Educativa y Desempeño Docente en la UGEL Puerto Bermúdez, Oxapampa – Pasco, 2024.