Diseño de un concreto permeable para pavimento rígido en la Av. El progreso, Pueblo Joven- Chiclayo. 2023 - Bustamante Rojas, Eli (2023)
En la presente investigación desarrollada en la localidad de Chiclayo, Lambayeque, desarrollada bajo una investigación de diseño cuasi- experimental de tipo cuantitativa, teniendo como muestra a 10 diseños de mezcla, realizando los diferentes ensayos para un concreto permeable usando el agregado de HUSO 67. Se empleó la observación como método para recopilar datos, mientras que en los resultados de los datos se llevándose a cabo utilizando la técnica estadística descriptiva. Siguiendo las indicaciones del ACI 522R, se realizaron los diferentes diseños de mezcla para ser usado en una vía como la av. El Progreso- Pueblo Joven del Distrito de Chiclayo, Obteniendo finalmente como diseño óptimo al diseño denominado DM-8, el cual cumple con los parámetros establecidos para ser usado en este tipo de avenida, con resistencias de f’c de 286kg/cm2, y MR de 40.28kg/cm2 y una tasa de permeabilidad de 0.59cm/s capaz de drenar 352 L/min/m2, con características excelentes para un flujo de tránsito ligero a medio.