Habilidades directivas y gestión administrativa en entidades educativas superiores, 2020 - Cornelio Picho, Maríluz (2020)
El trabajo de investigación titulado “Habilidades directivas y gestión administrativa en entidades Educativas Superiores, 2020” tuvo como objetivo Determinar de qué forma las habilidades directivas se relacionan con la gestión administrativa en entidades educativas superiores, 2020, según los docentes. El estudio responde a la necesidad de saber a profundidad el nivel de las habilidades directivas y la gestión administrativa en entidades educativas superiores Desde el aspecto metodológico, la investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformado por 100 docentes de las entidades educativas superiores de Lima metropolitana. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta, para lo cual se utilizó el instrumento de dos cuestionarios para obtener información acerca de las habilidades directivas y la gestión administrativa. Los instrumentos de recopilación de datos fueron validados a través de juicio de expertos, con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad fue determinó mediante el Alfa de Cronbach, con un valor de 0,933 para las habilidades directivas y 0.872 para la gestión administrativa. De acuerdo con los resultados, de la investigación muestran un valor de 0,000, lo cual es menor al nivel de sig. (0.05); de tal manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo cual las habilidades directivas si se relacionan con la gestión administrativa en entidades educativas superiores, 2020. También se observó un coeficiente de correlación de 0,599 lo cual significa que existe una moderada correlación entre las habilidades directivas y la gestión administrativa.