Estudio de caso comparativo del clima organizacional por género en una entidad pública de Lima, 2023 - Zevallos Gutierrez, Katty Sharon (2024)
La presente investigación de estudio tuvo como objetivo general revelar como es el clima organizacional por género en una entidad pública de Lima, 2023. El estudio se elaboró en el enfoque cualitativo, de tipo aplicada y se utilizó como diseño de investigación el estudio de caso comparativo por género, siendo el escenario una entidad pública fiscalizadora, la técnica utilizada es la entrevista semiestructurada que se relacionan a la categoría, subcategorías y códigos, el instrumento utilizado es el guion de 15 preguntas, aplicada a 30 participantes, 15 del género masculino y 15 del femenino. Con los datos obtenidos luego del análisis en el programa Atlas Ti9, se tuvo como resultado 5 coeficientes de co-ocurrencias cuyos valores fueron de 0.50, 0.45, 0.35, 0.33 y 0.30 para el género masculino y 0.63, 0.56, 0.48, 0.36 y 0.33 para el femenino, existiendo diferencias en los géneros analizados, los códigos están asociados a 2 de las 5 subcategorías previamente planteados como el involucramiento laboral y la supervisión. En ese sentido, se concluye que se cumplió con el objetivo general de la presente investigación, sin embargo, existen aspectos a mejorar como en la autorrealización, la comunicación y condiciones laborales.