Síndrome de Burnout y la motivación laboral en los efectivos policiales del destacamento de protección de carreteras Virú, Virú – 2021 - Bautista Fernández, Wilder (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Síndrome de Burnout y la Motivación Laboral en los efectivos policiales del Destacamento de Protección de Carreteras Virú, Virú – 2021, se utilizó un diseño de investigación descriptivo, aplicada y básica de tipo correlacional y corte transversal. La población estuvo conformada por 46 efectivos policiales. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para la recolección de los datos se requirió del cuestionario del Maslach Burnout Inventory-General Survey” (MBI-GS) adaptado al español para la variable del Síndrome del Burnout y para la variable de la Motivación Laboral se utilizó el Cuestionario de Motivación; ambos validados mediante juicio de expertos y la confiabilidad por el Alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis e interpretación de los resultados utilizando el estadístico de prueba Rho Spearman mediante el software estadístico SPSS 26. Finalmente, se concluyó que existe una relación negativa entre las variables del Síndrome de Burnout y la Motivación Laboral en los efectivos policiales del Destacamento de Protección de Carreteras Virú, Virú – 2021 (rho=-402**) y el nivel de significancia es de (p=0.006), lo que nos indica que a mayor nivel de Síndrome de Burnout menor será la Motivación Laboral.