Calidad de atención y satisfacción del usuario externo atendido mediante teleorientación y telemonitoreo en el INSN, 2020 - Wilcamango Ríos, Dreysi Noemi (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el nivel de calidad de atención y satisfacción del usuario externo atendido por Teleorientación y Telemonitoreo en el periodo de cuarentena por el COVID-19 en el Instituto Nacional de Salud del Niño. Se trabajó con una muestra censal de 185 padres o apoderados. La metodología utilizada es de diseño: trasversal, no experimental, corrrelacional de tipo aplicada y enfoque cuantitativo, la técnica empleada es la de encuesta y el instrumento es el cuestionario SERVQUAL modificado con un índice de confiabilidad de Alfa de Cron Bach 0.89. Los datos fueron exportados al “Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), V 26.0 y procesados para generar las respectivas tablas de frecuencia de cada una de las preguntas formuladas en el cuestionario. El resultado del contraste de la hipótesis general es afirmativo ya que existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo al ser atendido mediante TO y TM en el periodo de cuarentena por el COVID19 mayo – julio en el INSN. La tabla del análisis de correlación indica que la calidad de la atención se relaciona en forma significativa (Sig.<0.05) con la satisfacción del usuario externo; esta relación también se evidencia con cada uno de los aspectos de la satisfacción, es decir, con la utilidad, facilidad de uso, efectividad y usabilidad, se concluye que existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo atendido mediante teleorientación y telemonitoreo durante el periodo de cuarentena por el COVID19 en el Instituto Nacional de Salud del Niño Lima -2020.