Participación ciudadana y gestión de proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Awajún, Rioja - 2023 - Guerra Chota, Lino (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la participación ciudadana y la gestión de proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Awajun, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población 3200 usuarios y la muestra 343. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de participación ciudadana fue medio en 51 %, además, el nivel de proyectos de inversión pública fue medio en 50 %. Asimismo, existe relación positiva significativa entre las dimensiones de la participación ciudadana y el proyecto de inversión pública. Concluyendo que, existe relación significativa entre la participación Ciudadana y la gestión de proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Awajun, 2023, un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, según el análisis estadístico de Rho de Spearman de 0.910 (correlación positiva muy alta); además, solo el 82.81 % de dependencia entre variables.