Gestión del programa de complementación alimentaria y la satisfacción de los beneficiarios del distrito de Santa Anita -2021 - Sedano David, Virginia Consuelo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar si existe relación entre las variables Gestión del Programa de Complementación Alimentaria y la Satisfacción del beneficiario del distrito de Santa Anita – 2021. . En enfoque de estudio fue cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal, la población estuvo conformada por 2908 beneficiarios de los comedores populares y clubes de madres del distrito de Santa Anita. La muestra con la cual se realizó la recolección de datos fue de 340 beneficiarios, se realizado un muestreo proporcional estratificado en los 3 centros de distribución de alimentos (CDA). Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento de medición se aplicó dos escalas con respuestas de categoría dicotómicas basadas en una escala de Likert, a las que se asignaron puntuación que van del 1 al 5. Los niveles de confiabilidad para los instrumentos fueron de 0.867 y 0.718 respectivamente. Los resultados obtenidos fueron Rho de Spearman de 0.422 para las dos variables de estudio, llegando a la conclusión que existe correlación positiva moderada con un nivel de significancia de p valor=0.000<0.01 entre la gestión del Programa de Complementación Alimentaria y la satisfacción del beneficiario del distrito de Santa Anita – 2021