Material didáctico y aprendizaje significativo en el área de personal social en estudiantes de primaria S.M.P, 2022 - Apolaya Sarmiento, Alan Alberto (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre uso del material didáctico y aprendizaje significativo en discentes del nivel primario de una institución educativa San Martín de Porres- Perú en año 2022. Su metodología fue enfoque cuantitativo de tipo básico, con nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 141 estudiantes de 3ero, 4to, 5to y 6to de nivel primaria. La muestra estuvo conformada por 113 estudiantes seleccionados por tipo de muestreo no probabilístico, se aplicó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario aplicado a estudiante. Los resultados muestran una relación moderada de tendencia positiva entre ambas variables, material didáctico y aprendizaje significativo (rho de Spearman = 0,552) Se concluye correlación estadística significativa entre uso de materiales didácticos y aprendizaje significativo. Lo que se interpreta que a mayor uso de materiales didácticos mejor será el aprendizaje significativo.