Calidad de vida y estrés laboral en los educadores de la Institución Educativa 2069 Santa Rosa, Puente Piedra, 2023 - Gonzales Zanelli, Ximena Alexandra (2023)
El objetivo de estudio fue determinar la relación entre la calidad de vida y el estrés laboral en los educadores de la Institución Educativa 2069 Santa Rosa. Puente Piedra, 2023. Se desarrolló una investigación de tipo básica, de diseño no experimental - corte trasversal con enfoque cuantitativo, descriptivo. En los resultados obtenidos se demostró que si hay correlación entre las variables propuestas con un Rho= 0,847 y un p< 0,01, así mismo existe una correlación entre la dimensión salud física y estrés laboral teniendo un Rho=0,748 y una significancia de 0,01, por otra parte, también se evidencio una correlación entre la dimensión salud psicológica y estrés laboral obteniendo un Rho= 0,877 y un p< 0,01, de igual importancia existe una correlación entre la dimensión relaciones sociales con un p<0,01, por último, existe relación entre la dimensión ambiente y estrés laboral teniendo un p<0,01. Para concluir se demostró que un 29,55% de educadores tienen un alto nivel de estrés laboral a pesar de tener una buena calidad de vida con un 4,55%, es por ello que existe la correlación entre variables.