Liderazgo y gestión pública en la mejora del desempeño laboral del personal administrativo en UGEL’S de Lima, 2021-2022 - Aguilar Rojas, Doris Primitiva (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera influye el liderazgo y la gestión pública en la mejora del desempeño laboral del personal administrativo de las UGEL’s de Lima 2021-2022. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con un nivel correlacional causal de corte transversal. De una población de 455 trabajadores administrativos de 7 UGEL’s, se tomó una muestra no probabilística y por conveniencia de 140 trabajadores; la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Concluyéndose que existe influencia del liderazgo y gestión pública de manera significativa en la mejora del desempeño laboral del personal administrativo; se obtuvo como resultados que, si existe incidencia de la variable liderazgo y la gestión pública en el desempeño laboral; con un chi cuadrado de 99,053 y una significancia de 0,000 y el nivel de incidencia fue del 56.5%, de acuerdo con el coeficiente de pseudo R2 de Nagelkerke que fue de 0.565