Gestión logística sobre nivel de abastecimiento de medicamentos en personal de farmacia de la Red Integrada de Salud Chachapoyas, 2025 - De la Cruz Salazar, Martha Maribel (2025)
La presente investigación responde al Objetivo de Desarrollo Sostenible 3: Salud y Bienestar y tuvo como propósito determinar la influencia de la gestión logística sobre nivel de abastecimiento de medicamentos en personal de farmacia de la Red Integrada de Salud Chachapoyas, 2025. Se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La investigación actual se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 3: Salud y Bienestar, y su objetivo fue evaluar cómo la administración logística impacta en la disponibilidad de medicamentos para el personal farmacéutico de la Red Integrada de Salud Chachapoyas, 2025. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo transversal y correlacional causal. Los hallazgos mostraron que el 83. 6 % de los trabajadores opinan que la administración logística de las IPRESS está en una fase de desarrollo, mientras que el 51. 4 % de los empleados piensa que hay escasez en relación con el nivel de suministro que tienen. El análisis inferencial mostró que la gestión logística influye significativamente en el abastecimiento (p < 0.001), especialmente en las dimensiones de adquisiciones y distribución.