Provisión para cuentas de cobranza dudosa y su relación con la liquidez de las empresas de consultoría informática, del distrito de Miraflores, 2017 - Tejeda Villanueva, Maria del Carmen (2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre provisión para cuentas de cobranza dudosa y la liquidez de las empresas de Consultoría Informática en el distrito Miraflores, con la finalidad de demostrar que tan importante es conocer el tratamiento contable para aquellas cuentas de cobranza que a largo plazo se convierten en incobrables; así mismo, aprender que normas contables se manejan para estos casos, para poder reconocer estas cuentas y así aplicar la provisión y castigo de las cuentas de cobranza dudosa. Con la finalidad de mostrar al final del periodo contable, cuales son los saldos reales que la empresa tiene. La investigación tiene un tipo de estudio Básica, con un nivel descriptivo – correlacional y un diseño no experimental – transversal, así mismo se aplicó una encuesta para la recolección de datos a los representantes de las diferentes empresas y a través de los resultados obtenidos, se obtuvo como conclusión que la provisión para cuentas de cobranza dudosa se relaciona significativamente con la liquidez en las empresas de Consultoría Informática. Por último, este estudio ha de proporcionar una mayor información en relación a la provisión de cuentas de cobranza dudosa, permitiendo tener un adecuado conocimiento, basándose ya no en suposiciones sino en documentos reales como normas contables o leyes vigentes para la toma de decisiones. Así mismo se espera que la presente tesis se utilice como fuente de consulta para futuras investigaciones, elevando de esta manera, el nivel teórico en el campo de la contabilidad financiera.