Criterios jurídicos para permitir la incorporación del divorcio exprés en la causal de violencia familiar en el Perú - Gonzales Zavaleta, Estefania Emperatriz (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar qué criterios jurídicos son necesarios para incorporar el divorcio exprés en la causal de violencia familiar. Debido a ello, la investigación fue realizada en la ciudad de Trujillo, rigiéndose a un tipo de investigación no experimental, de nivel propositivo - descriptivo, y con un diseño de teoría fundamentada, como instrumentos de recolección de datos se tuvo a la guía de entrevista, dicho instrumento fue debidamente validado por tres expertos en la materia, aplicado a 10 participantes, especialistas en el derecho de familia. Se pudo concluir que, la incorporación del divorcio exprés dentro del ordenamiento jurídico peruano es un tema controversial del que se ha denotado distintas opiniones o perspectivas desde el plano procesal como crítico – sustantivo de la norma