Microformas en la gestión de Archivo de la Corte Superior de Justicia de Lima Este, Lima - 2020 - Castillo Cáceres, Haydeé Ingrid (2021)
En la Corte Superior de Justicia de Lima Este, se evidenció documentos almacenados de forma física y además existe excesiva documentación, que ocupan ambientes físicos destinados solo para uso de custodia y almacén de archivos por tal razón la presente investigación fue realizado con el fin de favorecer la gestión archivo. Para ello planteamos utilizar como herramienta de apoyo tecnológico la transformación digital y la microformas. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la microformas y la gestión de archivo de la CSJLE, 2020. Se realizó bajo el enfoque cuantitativo de tipo de básica, diseño no experimental del nivel Correlacional, se utilizó la técnica de encuesta, instrumento cuestionario cuya población estuvo conformada por 100 colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Lima Este, tomándose como muestra 79 colaboradores a quienes se le aplico la encuesta. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar que existe una relación directa entre la microformas y la gestión de archivo encontrándose una correlación moderada (r = 0.769), a un nivel estadístico significativo (p<0,05), entre las dos variables objeto del estudio. Llegado a la conclusión la microformas se relación significativamente con la gestión de archivo de la CJLE, 2020.