Control interno y gestión de créditos y cobranzas en los colaboradores de una empresa de consumo masivo, Callao, 2024 - Fierro Herrera, Kimberly Darlyn (2024)
El presente estudio se inserta en el ODS 8 relativo al trabajo decente y al crecimiento económico, con la finalidad de impulsar el crecimiento económico inclusivo y sostenible. El presente estudio se marcó como objetivo determinar cuál es la relación existente entre el control interno y la gestión de créditos y cobranzas que ejercen los colaboradores de una empresa del rubro de consumo masivo Callao, 2024. El estudio fue de diseño no experimental correlacional de corte transversal de enfoque cuantitativo. Se utilizó el cuestionario a modo de instrumento y la encuesta como técnica en 30 colaboradores. Se validó el instrumento por juicio de expertos y se evaluó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. Para el procesamiento de la recolección de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Los resultados indican sig=0.000 <= 0.05 y una Rho=0,504 determinando una correlación positiva moderada entre las variables de estudio. Por último, cabe indicar que existe una relación significativa.