Gestión del talento humano y su influencia en desempeño laboral de colaboradores de Gerencia Regional de Salud Lambayeque – 2019 - Cabrera Herrera, Walter (2021)
El propósito de la presente investigación es determinar la influencia de la Gestión del talento humano en el desempeño laboral de colaboradores de Gerencia Regional de Salud Lambayeque – 2019. Es una Investigación descriptiva no experimental transeccional correlacional causal, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, que utilizó el método hipotético deductivo. Se utilizó una muestra de 144 colaboradores, a los que les aplicó dos cuestionarios uno para medir la variable gestión del talento humano y otro para la variable desempeño laboral; cada cuestionario conformado por seis dimensiones y 18 Items, los que facilitaron información de las variables y sus dimensiones para determinar los resultados estadísticos. Se concluye que existe influencia significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Salud con una significancia p= 0.044. Se recomienda que el Gerente de la Gerencia Regional de Salud, deberá implementar un área de talento humano responsable a fin de cuidar el cumplimiento de las etapas de la gestión del talento por tener influencia en el desempeño laboral de los colaboradores.