Gestión organizativa y desempeño laboral de los colaboradores de la Notaría Rodríguez Ríos, de la ciudad de Tarapoto, periodo 2016 - Ríos Paredes, Karina Janela (2017)
En la presente investigación titulada “Gestión organizativa y desempeño laboral de los colaboradores de la Notaría Rodríguez Ríos de la ciudad de Tarapoto, periodo 2016”, se tuvo como objetivo principal determinar la relación de la gestión organizativa con el desempeño laboral de los colaboradores de la Notaría Rodríguez Ríos de la ciudad de Tarapoto, periodo 2016. Por otro lado, la muestra fue finita y estuvo constituida por la totalidad de la población, es decir, por los 15 colaboradores de la Notaría Rodríguez Ríos. El presente trabajo empleó un diseño descriptivo – correlacional y para la recolección de datos se empleó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento para ambas variables. De tal modo que se llegó a concluir que el presente trabajo existe relación entre las variables gestión organizativa y desempeño laboral, es positivo medio de acuerdo al método aplicado Rho de Sperman. Pues el valor de la sig. (bilateral) obtenido (0,025) ya que es inferior al margen de error admisible de 0,05. Lo que indica que la gestión organizativa tiene su influencia en el desempeño laboral, es decir, si la gestión que se maneja en la notaría es adecuada en cuanto a su planificación, dirección y control; tendrá un impacto positivo en el desempeño del personal, ya éstos tendrán un alcance claro y preciso sobre los objetivos que se desea alcanzar.