La filiación en la reproducción asistida y el derecho a la identidad del menor, Lima - 2022 - Gonzales Calva, Gabriela Anais (2022)
El trabajo de investigación lleva como título La filiación en la reproducción asistida y el derecho a la identidad del menor, Lima - 2022, el objetivo que se ha establecido es analizar de qué manera la falta de regulación respecto de la filiación en la reproducción asistida vulnerará el derecho a la identidad en Lima-2022. La metodología es de enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, los métodos empleados analítico y deductivo; además, se aplicaron los instrumentos guías de entrevistas y análisis documental, resaltando la colaboración de la Juez Provisional del Quinto Juzgado de Familia Dra. Yency Karin Carpio Chávez. De los resultados obtenidos, se observó que la ausente regulación de las TERAS causa un efecto negativo en la determinación de la filiación, así como también el RENIEC no regula administrativamente y vulnera el derecho a conformar una familia. Concluyendo que se evidencia el efecto negativo que produce la falta de regulación de TERAS en la LGS respecto a la filiación, siendo insuficiente y desfasada de la realidad actual, lo que debería considerarse para salvaguardar el Derecho a la identidad del menor.