Propuesta de Factoring y su incidencia en la liquidez de la empresa Corporación Maderera Nandoss E.I.R.L. de la ciudad del Cusco, periodo 2021 - Hancco Cjuno, Gabriela (2022)
El objetivo general del presente trabajo es determinar de qué manera la propuesta de factoring incide en la liquidez de la empresa Corporación Maderera Nandoss E.I.R.L. de la ciudad del Cusco, periodo 2021. El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica, el nivel es explicativo con un diseño no experimental, nuestra población fue de 8 trabajadores del área contable y administrativo de la empresa Corporación Maderera Nandoss E.I.R.L.de la ciudad del Cusco, y la muestra se considera igual a la población porque es pequeña. Para recolectar la información requerida del trabajo de investigación se usó la técnica encuesta con su respectivo instrumento cuestionario la escala de Likert, dirigida a los ocho trabajadores. La investigación se realizó con la debida autorización de la empresa, habiéndonos brindado la información requerida y colaborando con nuestra recolección de información. Para hallar los resultados de la investigación se utilizó el SPSS interpretando el nivel de percepción de cada una de las variables, se usó la prueba Chi-cuadrado para la estadística inferencial y para ambas variables, dando como resultado que el factoring y liquidez no son independientes para la empresa Corporación Maderera Nandoss E.I.R.L.de la ciudad del Cusco, concluyendo que la propuesta de factoring si incide en la liquidez de la empresa Corporación Maderera Nandoss E.I.R.L. de la ciudad del Cusco periodo 2021.