Sistemas de costos para la asignación de precios de venta de la Empresa Nilo SAC Chiclayo - 2015 - Fernández Zavaleta, Carlos (2017)
El problema que atraviesa la empresa Nilo S.A.C, es que se preocupa por su baja rentabilidad, y porque tiene un pequeño cálculo de sus costos, para un producción de 7200 buzos, sin embargo esta producción varia y tiene una estacionalidad, pero a pesar de ello se mantiene el mismo costo y precio, es por eso que se planteó el problema; ¿En qué medida un sistema de costos incide en la asignación de precios de venta de la empresa Nilo S.A.C Chiclayo-2015?, entonces el objetivo a fin de dar solución fue Elaborar un sistema costos para asignar los precios de venta de la empresa Nilo S.A.C Chiclayo – 2015. La metodología de la investigación es cuantitativa se aplicó una encuesta a los 9 trabajadores de la empresa, y se trabajó con hojas de trabajo, del cual se obtuvo. Que la producción es de 7200, a diferencia de diciembre a febrero que disminuye en un 50% la producción, asimismo la empresa maneja un precio del buzo polar de S/. 8.80 y buzo dakota melage de S/. 9.3 so Elaborar un sistema costos para asignar los precios de venta de la empresa Nilo S.A.C Chiclayo – 2015, se cree que la ganancia es de S/0.50 céntimos por buzo, sin embargo, con el nuevo sistema de costo se determinó que la empresa Nilo S.A.C, gana 0.18 por el buzo polar y 0.13 por el buzo dakota. Por lo tanto, los precios y costos que tiene la empresa no son reales, y con el sistema propuesto se calculó, de acuerdo al nivel de producción. De 7200 y 3600, asimismo el nuevo precio si se desea mantener la misma ganancia debe ser de S/. 9.10 y S/. 9.50 respetivamente.