Redes Sociales y Enseñanza Universitaria en estudiantes de Primeros Ciclos de Ingeniería Civil en una Universidad de Trujillo, 2024 - Varas Luna Victoria de Llontop, Sol Alejandra (2024)
La investigación titulada “Redes Sociales y Enseñanza Universitaria en estudiantes de Primeros Ciclos de Ingeniería Civil en una Universidad de Trujillo, 2024.”; tiene por objetivo determinar la influencia de las RRSS en la enseñanza universitaria de los estudiantes de una universidad de Trujillo, 2024. La Investigación desarrollada fue de tipo básica, nivel correlacional causal transversal, diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. Con una población de 1693 estudiantes y una muestra de 90 estudiantes, se procesó los datos recolectados mediante el software SPSS, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, validados por juicios de expertos y un índice de confiabilidad Alpha de Cronbach de 0,958 para la variable redes sociales y de 0,926 para la variable enseñanza universitaria, ambos de alta confiabilidad. Los resultados de la Correlación múltiple (R) es igual a 0.189, el valor de significación (sig.) es 0,075 mayor a 0,05 establecido por el estudio. Se concluye que existe una correlación causal y/o relación que implica que redes sociales tiene un impacto real sobre enseñanza universitaria, pero de manera débil y no lo suficientemente fuerte como para generar predicciones confiables.