Gestión administrativa y planificación estratégica en una institución educativa del distrito de Barranco - Romero Osorio, Sofia Aurora (2023)
En la presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y la planificación estratégica en una Institución Educativa del Distrito de Barranco. La metodología que se aplicó fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional cuyo diseño no experimental. Se utilizó una muestra de 44 colaboradores, a quienes se le aplicó dos cuestionarios para medir la variable Gestión administrativa y Planificación estratégica, el primer cuestionario cuenta son cinco dimensiones y 22 ítems, el segundo cuestionario cuenta con cuatro dimensiones y 22 ítems, para establecer los resultados estadísticos. Se concluyó que, existió relación entre variables, con un valor de 0.882, en donde se ha mantenido la validación de la hipótesis alternativa y una tendencia de relación positiva y muy fuerte. Al director de la institución crear un modelo de gestión administrativa con la intención de que los colaboradores cumplan con la planificación estratégica, de modo que, estos sepan y comprendan el proceso sistemático, la estructura y los objetivos que la institución tiene establecidos, a fin de que muestren una mejor productividad frente a sus funciones y se puedan alcanzar los objetivos y metas institucionales.