El contrato de servicios de terceros y el derecho a la estabilidad laboral en la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana del año 2016-2017 - Vásquez Coacalla, Milagros Stephanie (2018)
La tesis es un estudio sobre la realidad de nuestro país en relación a los tratados suscritos y adoptados en la cual el derecho laboral considerado como uno de los fines de estado, cuyo objetivo general, precisamente, es el de determinar la problemática de la vulneración de los derecho laborales que son esenciales para nuestros trabajadores que se encuentran en situación de desigualdad e inferioridad frente a sus empleadores. Para ello, los datos fueron recogidos a través de las técnicas de entrevista y análisis documental, y procesados bajo los instrumentos respectivos. En tal sentido, de los resultados obtenidos se concluyó lo siguiente: La problemática de la citado se da por la ausencia de la aplicación algunos casos del principio de primacía de la realidad por los jueces, los cuales declaran improcedentes las demandas de los trabajadores de sí mismo y que no solo genera que su aplicación sea a criterio de los jueces. Asimismo, se tiene consecuencias específicas de contratación de servicios por terceros en la cual se vulnera el derecho a la estabilidad laboral, el cual posee carácter constitucional.