Liderazgo transformacional y desempeño docente en una universidad de Tumbes 2021 - Valdiviezo Palacios, Diana Vanessa (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente de una universidad de Tumbes – 2021. Haciendo uso de la metodología de investigación de tipo aplicada y el diseño correlacional, con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 docentes de la institución superior, los instrumentos utilizados fueron validados y confiables aplicando el alfa de Cronbach, como son el cuestionario de liderazgo transformacional y el cuestionario del desempeño docente, ambos con dimensiones, teniendo como resultados que existe una relación alta y directa entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente de una universidad de Tumbes – 2021. (RS=0.834). La significación estadística proporcionó evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula.