Liderazgo transformacional en la satisfacción laboral en los colaboradores de un centro de salud en Ica, 2023 - Cánepa Ferreyra, Carlos Alberto (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar cómo impacta el liderazgo transformacional en la satisfacción laboral de los colaboradores de un centro de salud. Para esto se desarrolló un estudio cuantitativo, transversal, explicativo; con una muestra de 90 personas, a las cuales se les administró una encuesta compuesta por el cuestionario de liderazgo múltiple de Bass y la escala de satisfacción laboral de Palma; ambos diseñados bajo la escala ordinal Likert. El resultado confirmó la hipótesis planteada: el liderazgo transformacional si tuvo influencia sobre la satisfacción labora (sig.< .05), siendo las dimensiones de influencia idealizada atribuida (99.4%) y estimulación intelectual (99.7%) las que mostraron mayor nivel de influencia.