Régimen laboral 276 y desempeño docente en instituciones educativas públicas, Lima 2022 - Bocanegra Daga, Yakeline Victoria (2022)
Para la elaboración de la presente investigación se tuvo como objetivo general Describir de qué manera pertenecer al Régimen 276 permite mejorar la ejecución de las labores de los profesores en centro educativos públicos, Lima 2022 para lo cual se aplicó una metodología de tipo básica, con un enfoque cualitativo y un diseño no experimental con un nivel descriptivo, los participantes estuvieron conformados por 10 directores de Instituciones Educativas Públicas quienes brindaron su autorización para pertenecer al estudio, siendo entrevistados mediante una guía contentiva de 10 preguntas que tenían como finalidad evaluar las categorías del Régimen laboral 276 y el desempeño docente. Los resultados arrojaron que en la actualidad los docentes que se encuentran bajo nombramiento realizan sus funciones con un desempeño no adecuado ya que no planifican sus actividades pedagógicas y no se encuentran buscando mejores técnicas para mejorar el proceso de enseñanza de los estudiantes. Se concluyó que existe diferencia significativa entre los docentes nombrados y los contratados en base a su desempeño docente.