Preferencia motivacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N°2 de La Esperanza - 2015 - Maldonado Sifuentes, Christian Antero (2015)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la preferencia motivacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 de La Esperanza en el año 2015. Consiste en una investigación no experimental, de corte transversal, de tipo descriptivo, ya que el objetivo fue describir el nivel de la variable en un único momento del tiempo. Se trabajó con toda la población siendo el total de 30 servidores públicos; se han empleado un cuestionario confiable y debidamente validados para la recolección de datos de la variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales V19. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. La conclusión general de la investigación es que la preferencia motivacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 de la Esperanza en el año 2015 es la Competencia con un 45%. El estudio es de vital importancia porque en base a las conclusiones obtenidas nos orienta a diseñar propuestas motivacionales, así como mejorar la disposición a utilizar el método científico para generar nuevos conocimientos que se necesitan para la enorme transformación de los sistemas de gestión pública que manejan los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 de La Esperanza.