Impuesto predial y la gestión por resultados durante la COVID -19 en la municipalidad distrital de La Unión-Piura - Ancajima Durand, Francisco (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el impuesto predial y la gestión por resultados durante la COVID-19 en la Municipalidad Distrital de La Unión-Piura. La misma que se ejecutó con un enfoque cuantitativo y un método deductivo, siendo una investigación básica, de nivel descriptivo correlacional; diseño no experimental de corte transversal, del mismo modo se empleó una muestra de 22 trabajadores de la institución municipal, aplicando el cuestionario de tipo de escala de Likert a los colaboradores de las áreas municipales involucradas, lo cual fueron sometidos a lavalidez y confiabilidad, donde se evidenciaron los resultados de correlación a travésdel Rho de Spearman, siendo la correlación de 0.672; interpretado como correlación positiva moderada y un p-valor de 0.001, el cual es menor al p-valor tabulado de 0.01 siendo este altamente significante, por lo tanto hay relación entreel impuesto predial y la gestión por resultados