Evidencias psicométricas del cuestionario de agresión de Buss y Perry en estudiantes de Huaraz - Silva Silva, Yomayra Yasmet (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar las Evidencias Psicométricas del Cuestionario de Agresión de Buss y Perry en estudiantes de Huaraz (Adaptación realizada en Perú por Matalinares et al., 2012). La muestra estuvo conformada por 200 estudiantes de los colegios nacionales de la ciudad de Huaraz con edades de 14 a 17 años de ambos sexos de 4to y 5to del nivel secundario, la investigación es de tipo instrumental. En cuanto a los resultados alcanzados en mencionada investigación se logró el análisis factorial confirmatorio, con respecto al índice de ajuste absoluto (GFI= ,76; RMSEA= ,084; SRMR= ,057) y con relación al índice de ajuste comparativo se consiguió (CFI= ,89; TLI= ,87). Finalmente en relación a la confiabilidad a través del coeficiente Omega oscilan entre .88 y .90.