Comunicación visual y su relación con la imagen organizacional en los clientes de la empresa panificadora Apaza , Arequipa 2023 - Apaza Chahua, Jorge Luis (2024)
La escasa imagen organizacional en panificadoras inhibe su potencial de desarrollo en el mercado, por ello, la comunicación visual se concibe como una herramienta sensorial que puede diferenciar un negocio en un entorno altamente competitivo. Por ello, considero como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación visual y la imagen organizacional en la empresa panificadora Apaza, Arequipa 2023. Para ello, el enfoque metodológico fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, corte transversal y nivel descriptivo correlacional, siendo la muestra y población 80 clientes fidelizados, para ello se empleó la encuesta como la técnica y el cuestionario como instrumento. Hallando como resultados relevantes una relación directa, moderada y significativa entre las dimensiones deseos y emoción con la variable imagen organizacional. Se determino la relación que hay entre la comunicación visual y la imagen organizacional en la empresa panificadora Apaza, bajo una significancia de 0.000 inferior al p-valor de 0.05 que denota que se admite la hipótesis de la investigación, teniendo una correspondencia positiva, moderada y significativa con un coeficiente de correspondencia Rho de Spearman de 0.527, por lo que, a mayor utilización de la comunicación visual, mayor será el impacto de mejora en la imagen organizacional.