Programa cognitivo conductual en los niveles de felicidad de los colaboradores de una empresa privada, Piura - Miranda García, Adrianna Estefany (2014)
La presente investigación estuvo orientada a determinar los efectos de un programa Cognitivo Conductual en los niveles de Felicidad de los colaboradores de una empresa privada, ajustándose a las características de de la empresa como a la de los colaboradores. La investigación efectuada es de tipo explicativa, la población en estudio estuvo conformada por cien (100) colaboradores, de los cuales solo se tomo una muestra de treinta (30) colaboradores los cuales Quince (15) fueron los que conformaron el grupo control y Quince (15) fueron los que conformaron el grupo experimental con los que se logro llevar a cabo la presente investigación, así mismo se administro una encuesta de escala valorativa tipo likert de veintisiete (27) ítems, esta escala de la felicidad permitió conocer el nivel de felicidad de los colaboradores de dicha Organización en la que se realizo la presente investigación. La interpretación de los resultados obtenidos frente a los niveles de felicidad, permitió que se logre realizar las quince (15) sesiones programadas y así contribuir con el sentido positivo de la vida, la satisfacción con la vida, la realización personal y la alegría de vivir de los colaboradores cuyos niveles de felicidad oscilaban entre, bajos y moderados; es así que se pudo ejercer un cambio proyectado que maximice la productividad, eficiencia y salud mental positiva de los colaboradores, debido a que los niveles de felicidad aumentaron después de la aplicación del presente programa.