El subsidio del 35 % otorgado por el estado peruano y su impacto en la liquidez de la empresa Cial Bus E.I.R.L periodo 2020 - Chimbote - Liñan Gilio, Nick Jherson (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto del subsidio del 35% otorgado por el estado peruano en la liquidez de la empresa Cial Bus E.I.R.L Para fines de estudio utilizamos técnicas e instrumentos como es la guía de análisis documental y la guía de entrevista, estas herramientas nos permitieron recolectar información relevante para realizar nuestro trabajo de investigación donde se analizó estados financieros como el estado de situación financiera y flujo de efectivo. Se procedió a realizar los ratios de liquidez correspondiente para recolectar los datos necesarios para el estudio y así poder relacionarlo con el subsidio del 35%, entonces al tener ambos datos se procedió a realizar las prueba de estadística R de Pearson lo cual nos arrojó un resultado negativo con respecto a la correlación de ambas variables lo cual nos indicó que existía un relación débil entre los subsidios y la liquidez esto se debió a que el subsidio fue un incentivo no permanente en el sector económico, más los ratios que en cualquier momento del periodo económico pueden elaborarse, arrojarían resultados correlacionales débiles por ende al tener unos indicadores de liquidez buenos a pesar de la suspensión de actividades a nivel nacional la empresa en estudio pudo ser capaz de preservar el empleo de los trabajadores y empezar sus actividades económicas de manera no optima pero si con restricciones ya que hoy en día hay poca afluencia de pasajeros por la propagación del Covid 19.