Tratamiento informativo de la plataforma digital “El Comercio” referido a un conflicto social, caso de una mina en Perú, 2019 - Romero Yataco, Jean Pierre (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, analizar las características principales analizar el tratamiento informativo de la plataforma digital El Comercio referido a un conflicto social, caso de una mina en Perú, 2019. La muestra utilizada fue seleccionada de manera intencional pues fueron especialistas en periodismo y lectores de la plataforma digital del diario, para lo cual se han empleado las variables: Tratamiento Informativo y Conflicto Social. El tipo de investigación es aplicada cualitativa y usó el diseño no experimental transversal, recogiendo la información a través de entrevistas realizadas a cuatro expertos en periodismo, dos en políticas públicas y tres lectores del diario. De esta forma, se concluyó refiriéndonos que la plataforma digital tiene ciertos criterios de tratamiento para esta noticia, con respecto a las demás publicadas en su plataforma.