Gestión de talento humano y la calidad del servicio público del gobierno local de Virú en tiempos de COVID- 19, 2022 - Yon Avalos, Saydi Giovana (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal conocer cómo se relacionan la gestión del talento humano y la calidad del servicio público del gobierno local de Virú en tiempos de COVID-19, 2022. El tipo de estudio fue un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional, transversal. La población está conformada por 232 trabajadores y la muestra por 74 trabajadores del gobierno local de Virú. Se utilizó la técnica de recolección de datos, encuesta, con un cuestionario validado por el juicio de expertos, ambos cuestionarios contenían un total de 20 preguntas, y la confiabilidad se realizó por el método de Alfa de Cronbach. Como resultado de esta investigación, se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva entre la gestión del talento humano y la calidad del servicio público en el gobierno local de Virú en tiempos de COVID-19, según el resultado de Rho Spearman de 0,861 y un valor de Sig. (Bilateral) de 0,000; por tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación donde se menciona que existe relación positiva entre la gestión del talento humano con la calidad del servicio público en el gobierno local de Virú en tiempos de Covid-19