Tratamiento del IGV y su incidencia en la Contabilización del Devengado en la UNIDAD EJECUTORA 020: SANIDAD DE LA PNP - Navarro Contreras, Anthony Guillermo (2022)
El presente estudio titulado “Tratamiento del IGV y su incidencia en la Contabilización del Devengado en la UNIDAD EJECUTORA 020: SANIDAD DE LA PNP”, tiene como objetivo principal, analizar la variable independiente tiene incidencia en la variable dependiente. La investigación es de tipo básica, el diseño es no experimental, la población está conformada por el Área de Contabilidad y el Área de Tesorería pertenecientes a la Unidad Ejecutora 020: SANIDAD DE LA PNP, la muestra no se calculó debido a que está conformada por las mismas unidades de la población, para ello se aplica el muestreo censal, la técnica recolección de datos empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual fue aprobado por juicio de expertos, el proceso de la información se realizó a través del SPSS Vs. 26; se usó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde el nivel de significancia es p= 0.00 es menor que 0.05, con un nivel de confiabilidad del 95% y un margen de error del 5%, demostrando que existe correlación positiva considerable entre las dos variables. En conclusión, se debe de realizar el correcto tratamiento del Impuesto General a las ventas para realizar una correcta contabilización del devengado.