Control interno en las contrataciones de bienes y servicios deuna municipalidad provincial, Apurímac, 2021 - Caballero Espinoza, Yandira (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar control interno en las contrataciones de bienes y servicios en una municipalidad de Apurímac, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad provincial de la región de Apurímac. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable control interno se elaboró un cuestionario con 37 ítems; y para medir la variable contrataciones de bienes y servicios se elaboró un cuestionario con 22 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable control interno influye significativamente en la variable contrataciones de bienes y servicio, con un Chi cuadrado de 56.652. Asimismo, la variable control interno produce una variación del 46.7% en la variable contrataciones de bienes y servicios.