Impuesto predial y su incidencia en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Ocongate, provincia de Quispicanchis – Cusco, 2019 - Ccanchi Huamantalla, Diana Karen (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar en qué medida el Impuesto predial incide en la Recaudación Tributaria de la Municipalidad Distrital de Ocongate, provincia de Quispicanchis en el periodo 2019; se desarrolló según el tipo de investigación básica y como diseño de investigación fue no experimental. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, la cual se aplicó a 30 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ocongate, periodo 2019; y como resultado se obtuvo la siguiente conclusión principal. La Municipalidad Distrital de Ocongate, depende mayormente de las transferencias financieras que recibe del Gobierno Central, debiendo priorizar las funciones más primordiales para la ejecución de gasto público. Teniendo en cuenta la dependencia que tiene de dichas transferencias financieras, se ha observado que la Municipalidad Distrital de Ocongate presenta falencias y debilidades en el sistema de recaudación del impuesto predial, ya sea en la fase de determinación como en la recaudación propiamente dicha.