Ética profesional y satisfacción laboral en los servidores del módulo básico de justicia de Andahuaylas, Apurímac, 2018 - Alarcón Chávez, José Matías (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre ética profesional y satisfacción laboral en los servidores del Módulo Básico de Justicia de Andahuaylas, Apurímac, 2018. La investigación fue cuantitativa, de carácter descriptivo correlacional; la muestra estuvo constituida por 58 servidores del D.L. 728 del Módulo Básico de Justicia de la provincia de Andahuaylas; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados que se obtuvieron señalan que el para el 37,9% de los servidores del Módulo Básico de Justicia de Andahuaylas están ubicados en el nivel Mediana prevalencia de ética profesional por lo que la satisfacción laboral es Regular. Asimismo, el coeficiente de correlación de Spearman entre Ética profesional y Satisfacción laboral es de 0,311**, este valor está comprendido entre 0,20 y 0,59, lo cual significa que tiene Baja correlación. Por otro lado, el nivel de significancia obtenido es 0,009 que es menor a 0,05, lo cual permite aceptar la hipótesis inicial (Hi) con una confianza del 99%, afirmando que la ética profesional tiene relación significativa con la satisfacción laboral en los servidores del Módulo Básico de Justicia de Andahuaylas, Apurímac, 2018.