Planeamiento Fiscal y Obligación Tributaria, en Empresas Textiles, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Soto Jurado, Iris Kristell Briggitte (2019)
La investigación “Planeamiento fiscal y obligación tributaria, en empresas textiles del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019”, tuvo como objetivo: Determinar el nivel de relación entre planeamiento fiscal y obligación tributaria en las empresas textiles del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación fue de tipo básica, tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional, de corte transversal y un diseño no experimental. La muestra censal estuvo constituida por 48 personas en el área de contabilidad de las 16 empresas industriales textiles; se utilizó como técnica la encuesta y para el instrumento el cuestionario constituido por 40 ítems. Como resultado se obtuvo que existe una correlación positiva perfecta entre las variables planeamiento fiscal y obligación tributaria, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.979, con un sig. Bilateral valor de 0,000, y un (p<0,05) que, por lo tanto, la hipótesis nula es rechazada y aceptada como hipótesis alterna: Existe relación entre planeamiento fiscal y obligación tributaria en las empresas textiles del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019.